Информация к новости
  • Просмотров: 436
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:06
22-05-2011, 14:06

Морской окунь с кориандром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морской окунь с кориандром

 

На 4 порции:

150 г сливочного масла

1 1/4 кг морского окуня, готового к кулинарной обработке

4 луковицы

4 дольки чеснока

4 помидора

2-4 стебля свежего кориандра

2-4 шт. сладкого лимона

130 мл сухого белого вина

соль, перец

алюминиевая фольга

 

Время приготовления; 15 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =520 ккал/2184 кДж

26 г белков, 34тжиров. 14 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 220 °С. В зависимости от размера рыбы смазать сливочным маслом 1 или 2 куска алюминиевой фольги. Вымыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, выложить на фольгу и смазать остатками сливочного масла.

2. Лук и чеснок почистить и нарезать кружочками. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком и спять кожицу, удалить зерна. Нарезать помидоры кубиками. Кориандр вымыть и стряхнуть.

3. Овощи и кориандр выложить слоем на рыбе. Сладкие лимоны разрезать пополам и полить рыбу 8 ст. л. выжатого сока. Приправить солью и перцем.

4. Фольгу завернуть над рыбой и закрепить. Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке. Основное правило для жарки в духовке: из мерить самое широкое место рыбы - на один сантиметр толщины приходится 5 минут жарки. Рыбу подавать в фольге. В качестве гарнира хорошо подходит рис.

 

Приятного аппетита!

^