На 4 порции:
150 г сливочного масла
1 1/4 кг морского окуня, готового к кулинарной обработке
4 луковицы
4 дольки чеснока
4 помидора
2-4 стебля свежего кориандра
2-4 шт. сладкого лимона
130 мл сухого белого вина
соль, перец
алюминиевая фольга
Время приготовления; 15 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =520 ккал/2184 кДж
26 г белков, 34тжиров. 14 г углеводов
1. Разогреть духовку до 220 °С. В зависимости от размера рыбы смазать сливочным маслом 1 или 2 куска алюминиевой фольги. Вымыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, выложить на фольгу и смазать остатками сливочного масла.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кружочками. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком и спять кожицу, удалить зерна. Нарезать помидоры кубиками. Кориандр вымыть и стряхнуть.
3. Овощи и кориандр выложить слоем на рыбе. Сладкие лимоны разрезать пополам и полить рыбу 8 ст. л. выжатого сока. Приправить солью и перцем.
4. Фольгу завернуть над рыбой и закрепить. Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке. Основное правило для жарки в духовке: из мерить самое широкое место рыбы - на один сантиметр толщины приходится 5 минут жарки. Рыбу подавать в фольге. В качестве гарнира хорошо подходит рис.
Приятного аппетита!