На 4 порции:
2 гольца, готовых к кулинарной обработке (по 800 г)
сок 1 лимона
соль, перец
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. рубленого тимьяна
по 1 1/2 ч. л. измельченного майорана, укропа и петрушки
80 г панировочных сухарей
Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =315 ккал/1323 кДж
41 г белков, 9 г жиров, 17 г углеводов
1. Гольца обработать, как описано на следующей странице.
2. Почистить и нарубить лук Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и томить лук до прозрачности. Добавить панировочные сухари и зелень, быстро обжарить вместе с луком на слабом огне.
3. Нафаршировать рыбу, полить оставшимся маслом и зашить. Разогреть духовку до 180 °С.
4. Завернуть рыбу в фольгу, смазанную жиром, и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!