На 4 порции:
100 г жирного сала 1 кг филе щуки соль
сок 1 лимона
20 г сливочного масла
500 мл сухого белого вина
250 мл овощного бульона
1 ст. л. картофельного
крахмала
300 г сметаны
перец
1 ст. л. каперсов
Время приготовления: 45 минут
В 1 порции 460 ккал/1932 кДж
53 г белков, 22 г жиров, 7 г углеводов
1. Сало нарезать полосками. Филе щуки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать полосками сала. Приправить солью и сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета. Влить на сковороду вино и бульон. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Вынуть филе и поставить в теплое место.
3. Соединить картофельный крахмал со сметаной, добавить в рыбную подливку и хорошо перемешать. Соус довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Процедить соус и полить филе щуки. Измельчить каперсы и посыпать рыбу. Подавать с целым вареным картофелем и салатом из огурцов.
Приятного аппетита!