На 4 порции:
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы соль
100 мл мясного бульона
250 г очищенного картофеля
1 пучок черемши
4 кусочка филе сома (по 100 г)
2 яйца
4-6 ст. л. панировочных сухарей
топленое масло для жарки
2 ст. л. очищенных тыквенных семечек черемша для сервировки
Время приготовления: 25 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции 390 ккал/1638 кДж
24 г белков, 25 г жиров, 18 г углеводов
1. Для маринада перемешать масло, горчицу и хорошую щепотку соли. Влить горячий бульон. Горячий картофель почистить, нарезать кружочками и опустить в маринад.
2. Черемшу почистить, вымыть, стряхнуть, нарезать полосками и добавить к картофелю. Оставить салат мариноваться на 1 час.
3. Филе рыбы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Выложить картофельный салат на тарелки, украсить черемшой.
4. Подсушить тыквенные семечки на сковороде без масла. Филе сома положить на салат, сбрызнуть маслом и посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!