На 4 порции:
1,2 кг палтуса
соль
перец
2 ст. л. лимонного сока
3 луковицы
6 помидоров
2 ст. л. растительного масла
куркума на кончике ножа
2 ч. л. молотого кориандра
1 щепотка порошка перца чили
4 ст. л. рубленого кориандра или гладкой петрушки немного гарам масала (индийской смеси специй)
Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции 338 ккал/1418 кДж
62 г белков, 6 г жиров, 7 г углеводов
1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на 4 порции, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
2. Почистить и тонко нарезать лук. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, помидоры крупно порубить.
3. Разогреть растительное масло, припустить лук 2 минуты, смешать с куркумой, порошком кориандра и чили. Обжаривать вместе, пока не проявится аромат.
4. Добавить рыбу и помидоры и тушить 3 минуты. Блюдо посыпать половиной кориандра или петрушки и смесью тарам масала, тушить под крышкой еще 8-10 минут.
5. Блюдо посыпать карри, оставшимся кориандром или петрушкой. В качестве гарнира подойдут индийские лепешки или рис.
СОВЕТ
Мясо палтуса светлое, с хорошим вкусом, но не такое нежное, как у гладкого калкана или тюрбо. Мясо черного палтуса тоньше по вкусу, чем белого.
Приятного аппетита!