На 4 порции:
4 форели, готовые к кулинарной обработке соль
1/2 пучка укропа
50 г сливочного масла
75 г тонко нарезанного миндаля
1/2 пучка петрушки
Время приготовления: 15 минут
В 1 порции =320 ккал/1344 кДж
35 г белков, 19 г жиров, 1 г углеводов
1. Подготовить рыбу, натереть солью внутри и снаружи, вложить в брюшко веточки укропа.
2. Масло растопить на сковороде и положить туда рыбу. Обжаривать со всех сторон около 7 минут. Необходимо слегка встряхивать сковороду, чтобы рыба не пригорела.
3. Перевернув рыбу, высыпать нарезанный миндаль и поджарить его до золотистого цвета.
4. Поджаренную форель выложить на предварительно нагретое блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тонко нарезанным миндалем. Украсить листьями петрушки и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!