Информация к новости
  • Просмотров: 714
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:36
22-05-2011, 11:36

Судак с каштанами и листьями лайм-каффира

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Судак с каштанами и листьями лайм-каффира

 

На 4 порции:

800 г судака рыбный соус

120 г баклажанов

1 ст. л. красной пасты карри

1 банка кокосового молока (400 мл)

100 мл воды

1 ст. л. пальмового сахара

200 г каштана (из банки)

2 листа лайм-каффира

 

Время приготовления: 30 минут (плюс 10 минут на маринование)

В 1 порции 315 ккал/1320 кДж

47 г белков, 3 г жиров, 25 г углеводов

 

1. Филе судака вымыть, хорошо обсушить полотенцем, нарезать небольшими кусочками и мариновать в 2 ст. л. рыбного соуса 10 минут. Баклажаны вымыть, вытереть и нарезать кусочками.

2. Пасту карри развести с 200 мл кокосового молока, водой, натертым на терке пальмовым сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшееся кокосовое молоко и кусочки баклажанов, варить на слабом огне 10 минут. Приправить рыбным соусом.

3. Слить жидкость с каштанов и добавить их в блюдо. Положить туда же кусочки рыбы, варить несколько минут.

4. Листья лайм-каффира нарезать тонкими полосками и подмешать к блюду. Все разложить по пиалам и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Если вас интересуют автомобильные грузоперевозки, тогда рекомендую воспользоваться услугами компании ДжиЭм Транс, осуществляющей автоперевозки по России.

^