На 4 порции:
800 г различного рыбного
филе (например, судак. осетр, морской окунь, треска)
соль
перец
2 яйца
125 мл пива
150 г муки
топленое масло для жарки
Время приготовления: 20 минут
В 1 порции =365 якал/1533 кДж
46 г белков, 8 г жиров, 27 г углеводов
1. Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками по 5 см, посыпать солью и перцем.
2. Отделить белки от желтков. Желток разболтать в пиве, добавить муку, посолить. Белок хорошо взбить и подмешать в пивной кляр.
3. На сковороде разогреть топленое масло. Кусочки филе обмакнуть в пивной кляр, дать немного стечь и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с картофельным салатом.
Приятного аппетита!