На 4 порции:
1 лимон
4 куска филе морского языка (по 75-100 г)
соль
50 г бекона
250 г клубники
150 мл сухого красного
вина
2 ст. л. крахмала
125 мл бульона из рыбы или птицы
1 ст. л. консервированного зеленого перца мука для панировки
1 ст. л. сливочного масла мелисса и зеленый перец для украшения
Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции 214 ккал/898 кДж
30 г белков, 6 г жиров, 9 г углеводов
1. Обдать лимон горячей водой, обсушить и аккуратно срезать примерно половину цедры. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, присолить и отставить.
2. Бекон нарезать кубиками. Клубнику почистить и разрезать на четыре части. Хорошо размешать крахмал в небольшом количестве вина.
3. Остаток вина, бульон, нарезанную клубнику, цедру и перец проварить 5 минут. Запоить при помощи крахмала, посолить и поставить в теплое место.
4. Филе морского языка обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, поджарить бекон до хрустящей корочки и выложить его па бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Морской язык обжарить в жире от бекона по 4 минуты с каждой стороны.
5. Выложить рыбу и кусочки бекона на тарелки. Украсить оставшейся клубникой, листьями мелиссы и зеленым перцем.
Приятного аппетита!