Ингредиенты:
500 грамм свинного фарша
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
100 грамм сыра(у меня эдам)
оливки (количество зависит от того сколько тефтелек получится)
небольшой пучек свежей петрушки
панировочные сухари
соль ,перец
0.5 стакана сметаны
1 стакан томатной пасты
растительное масло
Способ приготовления:
В фарш добавляем яйцо ,мелко порубленную петрушку ,измельчённый в блендере ,или потёртый на мелкой тёрке лук и чеснок ,солим ,перчим и хорошо вымешиваем
Из этой массы делаем лепёшки ,на середину каждой ложим кусочек сыра и оливку, защипываем и придаем форму шарика.
Обваливаем наши тефтельки в панировочных сухарях ,и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета ,но не до готовности.
Складываем на противень и заливаем смесью томатной пасты и сметаны.
Запекаем в духовке 35 минут
Тефтельки получаются очень сочные и вкусные
Приятного аппетита!