Ингредиенты:
фарш свиной 0,7 кг
цвет. капуста пол-качанчика
лук 2 шт.
соль
перец
для соуса:
Морковь 1 шт.
зелень петрушка, укропчик
болгар.перец
лук
соль
перец
Способ приготовления:
Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку- будет тоже очень вкусно.
Смешаем его с мелко порезанным луком,
затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты,
солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше их)
Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
формируем шарики и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука)
обжарим на растительном масле.
Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свеж. помидорчик, перетёртый на тёрочке
разбавили водичкой и
потушить там тефтельки минут 20.
а гарнир?!- кому, что нравиться:)
Приятного аппетита!