Ингредиенты:
мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 гр.,
соль,перец,
кардамон,
корица,
мускат,
раст.масло 2-3 ст.л.,
лук 2 большие шт.,
чеснок 2-3 зубчика ,
перчик чили 1 (маленький),
помидоры 4 шт.,
яйцо,
лаврушка 1-2 шт.,
перец горошком,
панир.сухари,
кусок белого хлеба.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,
сочные и вкусные получились!
Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость
(они нам здесь не нужны).
Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.
Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.
Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.
Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.
Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.
В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,
чеснок и перчик-чили(без семян!).
Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,
пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим
на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,
затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой
и тушим 15 минут,готово!!
Сервируем с пюрешкой...
Приятного аппетита!