Ингредиенты:
Постная свинина 700гр.
1ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200гр сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Способ приготовления:
ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем.
В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем.
Формируем шарики и немного обжариваем их на масле.
Обжариваем нарезаный кубиками лук и натертую на терке морковь.
Сметану разводим водой, до состояния кефира.
В казан или форму укладываем тефтельки, лук. морковь и все это,заливаем сметаной. Тушим на медленном огне или запекаем в духовке с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!