Ингредиенты:
фарш (говядина+свинина)500г
зелень (кенза,петрушка)
яйцо 1 шт.
специи,соль,перец
лук 1шт.
сливки 20% 200г
картофель 4шт (средние)
сыр мягкий 150-200г
мука (для обваливания тефтелек)
панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)
Способ приготовления:
1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем "колобки" и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!