Ингредиенты:
700 г телятины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка хмели-сунели
1 яйцо
1 стакан молока
2 кусочка черствого белого хлеба
150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
50 г панировочных сухарей
50 г миндаля
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
Сыр нарезать ровными кубиками.
Каждый шарик из теста слегка приплюснуть, положить внутрь по кусочку сыра, сформировать ровные тефтельки и обвалять в смеси панировочных сухарей и молотого миндаля.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!