Информация к новости
  • Просмотров: 867
  • Автор: Dos
  • Дата: 24-07-2011, 13:11
24-07-2011, 13:11

Куба. Кубинский суп из лобии

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Куба. Кубинский суп из лобии

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

440 г сушеных бобов лобии 2 лавровых листа

Для софрито

180 мл оливкового масла первого отжима

2 красного сладкого перца (капсикум), очищенные от семян и порубленные

2 большие репчатые луковицы, порубленные

8 зубчиков чеснока, мелко порубленные

2 столовые ложки сушеного орегано

1 1/2 столовой ложки молотого кумина

Морская соль

Другие ингредиенты

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка винного уксуса из хереса (или по вкусу)

2 столовые ложки сухого хереса

1 красная репчатая луковица, порезанная мелкими кубиками

15 г свежей кинзы (кориандра) для украшения

 

Способ приготовления:

1. Переберите лобию, отбрасывая крупку и деформированные бобы. Тщательно промойте, положите в большую миску и залейте водой. Оставьте на 4 часа или на ночь. (Чтобы побыстрее размочить бобы, доведите воду с лобией до слабого кипения и варите в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.) Слейте воду с бобов и переложите их в большую кастрюлю. Влейте 4 л воды и добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого. Варите бобы в течение 2 часов до размягчения, периодически помешивая и добавляя горячую воду, если бобы окажутся выше ее уровня.

2. Для приготовления софрито поставьте на средний огонь большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Положите в него красный сладкий перец и обжаривайте около 5 минут, чтобы он начал размягчаться. Добавьте репчатый лук и обжаривайте 10-12 минут до мягкости и полупрозрачности. Положите чеснок, орегано, кумин и 1 1/2 столовой ложки соли. Обжаривайте около 2 минут до выделения чесночного запаха. Дайте слегка остыть. Переложите в блендер или миксер, обрабатывайте 2-3 минуты до образования однородной массы.

3. Вмешайте софрито и сахарный песок в бобы, варите на слабом огне в течение 20-30 минут до соединения ароматов. Введите 1 столовую ложку винного уксуса и 2 столовые ложки сухого хереса. Попробуйте суп и при необходимости добавьте уксус, сухой херес и соль. Подавайте суп теплым, разлив по порциональным тарелкам и украсив красным луком и кинзой.

 

*В этот традиционный кубинский суп обязательно вмешивают софрито: смесь лука, чеснока, сладкого перца, перца чили, пряных трав, специй и иногда ветчины.

 

Приятного аппетита!

^