Ингредиенты:
НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сухой рисовой вермишели
2 столовые ложки растительного масла
Соль
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 репчатая луковица, порезанная тонкими кружками
2 черешка сельдерея, порезанные тонкими кружками
190 г куриной грудки, бескостной, без кожицы
2 китайские колбаски
1 морковь
1 небольшой красный перец
90 г белокочанной капусты
190 г крупных креветок, с удаленными кишечками
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
125 мл крепкого куриного бульона
2 стебля зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части
Свежая кинза (кориандр)
1 лимон
Ингредиенты:
1. Замочите вермишель на 15 минут в теплой воде, затем слейте воду.
2. На умеренном огне нагрейте вок. Вылейте растительное масло, высыпьте 1 чайную ложку соли и чеснок, жарьте, помешивая, около 1 минуты до приобретения чесноком золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и сельдерей, обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите к овощам тонко нарезанную курицу и ломтики колбасы. Обжаривайте, перемешивая, около 2 минут; кусочки курицы должны приобрести матовость. Добавьте очищенную и нарезанную соломкой морковь, сладкий перец и тонко порезанную капусту, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Положите очищенные креветки и снова обжаривайте в течение 1 -2 минут, постоянно перемешивая, до яркой оранжево-розовой их окраски. Сверху полейте рыбным и соевым соусами и встряхните, чтобы все равномерно перемешалось. Влейте куриный бульон и снова встряхните.
3. Выложите подготовленную вермишель и двумя лопаточками тщательно смешивайте с овощами до полного впитывания бульона вермишелью (3-5 минут). Попробуйте на вкус и при желании добавьте рыбный и соевый соусы.
4. Переложите готовое кушанье на большое блюдо, сверху посыпьте мелко порубленным зеленым луком и листьями кинзы. Украсьте дольками лимона. Каждый обедающий выдавливает лимонный сок на свою порцию.
Приятного аппетита!