Информация к новости
  • Просмотров: 422
  • Автор: Dos
  • Дата: 14-07-2011, 21:09
14-07-2011, 21:09

Филиппины. Вермишель с цыпленком и колбасой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Филиппины. Вермишель с цыпленком и колбасой

 

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

250 г сухой рисовой вермишели

2 столовые ложки растительного масла

Соль

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 репчатая луковица, порезанная тонкими кружками

2 черешка сельдерея, порезанные тонкими кружками

190 г куриной грудки, бескостной, без кожицы

2 китайские колбаски

1 морковь

1 небольшой красный перец

90 г белокочанной капусты

190 г крупных креветок, с удаленными кишечками

2 столовые ложки рыбного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

125 мл крепкого куриного бульона

2 стебля зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части

Свежая кинза (кориандр)

1 лимон

 

Ингредиенты:

1. Замочите вермишель на 15 минут в теплой воде, затем слейте воду.

2. На умеренном огне нагрейте вок. Вылейте растительное масло, высыпьте 1 чайную ложку соли и чеснок, жарьте, помешивая, около 1 минуты до приобретения чесноком золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и сельдерей, обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите к овощам тонко нарезанную курицу и ломтики колбасы. Обжаривайте, перемешивая, около 2 минут; кусочки курицы должны приобрести матовость. Добавьте очищенную и нарезанную соломкой морковь, сладкий перец и тонко порезанную капусту, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Положите очищенные креветки и снова обжаривайте в течение 1 -2 минут, постоянно перемешивая, до яркой оранжево-розовой их окраски. Сверху полейте рыбным и соевым соусами и встряхните, чтобы все равномерно перемешалось. Влейте куриный бульон и снова встряхните.

3. Выложите подготовленную вермишель и двумя лопаточками тщательно смешивайте с овощами до полного впитывания бульона вермишелью (3-5 минут). Попробуйте на вкус и при желании добавьте рыбный и соевый соусы.

4. Переложите готовое кушанье на большое блюдо, сверху посыпьте мелко порубленным зеленым луком и листьями кинзы. Украсьте дольками лимона. Каждый обедающий выдавливает лимонный сок на свою порцию.

 

Приятного аппетита!

^