Информация к новости
  • Просмотров: 337
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:50
22-05-2011, 11:50

Золотая макрель кисло-сладкая с луком и морковью

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Золотая макрель кисло-сладкая с луком и морковью

 

На 4 порции:

4 филе золотой макрели с кожицей (по 120 г)

6 шт. моркови сорта каротель средней величины 4 стебля лука

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатного кетчупа

4 ст. л. кисло-сладкого соуса

2 ст. л. рыбного соуса

2 веточки кориандра

 

Время приготовления: =25 минут

В 1 порции =347 ккал/1455 кДж

31 г белков. 16 с жиров, 15 г углеводов

 

1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, косточки удалить. Нарезать кусочками по 3 см. Морковь почистить и при помощи ножа для экономной чистки овощей нарезать полосками. Лук вымыть, хорошо стряхнуть и нарезать кусочками длиной 15 см.

2. Кусочки рыбы со стороны кожицы слегка обжарить в воке в 2 ст. л. растительного масла и вынуть.

3. В оставшемся масле хорошо зажарить овощи, приправить кетчупом и кисло-сладким соусом, залить рыбным соусом.

4. Добавить кусочки рыбы и осторожно перемешать. В конце приготовления подмешать мелко нарубленный кориандр. Если соус заметно уварился, добавить в него воды.

 

Приятного аппетита!

^