На 4 порции:
4 филе золотой макрели с кожицей (по 120 г)
6 шт. моркови сорта каротель средней величины 4 стебля лука
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатного кетчупа
4 ст. л. кисло-сладкого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
2 веточки кориандра
Время приготовления: =25 минут
В 1 порции =347 ккал/1455 кДж
31 г белков. 16 с жиров, 15 г углеводов
1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, косточки удалить. Нарезать кусочками по 3 см. Морковь почистить и при помощи ножа для экономной чистки овощей нарезать полосками. Лук вымыть, хорошо стряхнуть и нарезать кусочками длиной 15 см.
2. Кусочки рыбы со стороны кожицы слегка обжарить в воке в 2 ст. л. растительного масла и вынуть.
3. В оставшемся масле хорошо зажарить овощи, приправить кетчупом и кисло-сладким соусом, залить рыбным соусом.
4. Добавить кусочки рыбы и осторожно перемешать. В конце приготовления подмешать мелко нарубленный кориандр. Если соус заметно уварился, добавить в него воды.
Приятного аппетита!