Ингредиенты:
На 6 персон
2 - 3 сушеных боровика,
6 ст. л. куриного бульона,
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 пучок гладколистной петрушки
250 г свежих боровиков
2 яйца и 1 яичный желток
соль,
2 ст. л. растительного,
1 ст. л. сливочного масла,
40 - 50 г муки
200 г тертого сыра Эмменталь
1 - 2 щепотки тимьяна, черного перца, мускатного ореха
1 - 2 капельки соуса Табаско
растительное масло для жаренья
Рекомендуемые вина: Pinot noir из Эльзаса
Способ приготовления:
Сушеные боровики залить куриным бульоном и дать постоять полчаса или на 6 мин поставить в микроволновую печь при 360 Вт. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Морковь очистить и натереть на тонкой терке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Боровики почистить и мелко нарезать. Отделить желтки от белков. Белки круто взбить с 1 щепоткой соли.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук. Добавить морковь, чеснок и боровики. Посыпать мукой, перемешать и все выложить в миску. Добавить желтки и сыр, петрушку и тимьян. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом и Табаско. Добавить взбитые белки. Помыть сковороду и вылить в нее растительное масло. Разогреть и опускать в масло по 1 ст.л. массы, придавая ей на сковороде по возможности круглую форму. Обжаривать с обеих сторон по 5 мин. Выложить на блюдо и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!