Информация к новости
  • Просмотров: 356
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:10
4-07-2011, 15:10

Пирожки с боровиками

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки с боровиками

 

Ингредиенты:

На 6 персон

2 - 3 сушеных боровика,

6 ст. л. куриного бульона,

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 морковь

1 пучок гладколистной петрушки

250 г свежих боровиков

2 яйца и 1 яичный желток

соль,

2 ст. л. растительного,

1 ст. л. сливочного масла,

40 - 50 г муки

200 г тертого сыра Эмменталь

1 - 2  щепотки тимьяна, черного перца, мускатного ореха

1 - 2  капельки соуса Табаско

растительное масло для жаренья

Рекомендуемые вина: Pinot noir из Эльзаса

 

Способ приготовления:

Сушеные боровики залить куриным бульоном и дать постоять полчаса или на 6 мин поставить в микроволновую печь при 360 Вт. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Морковь очистить и натереть на тонкой терке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Боровики почистить и мелко нарезать. Отделить желтки от белков. Белки круто взбить с 1 щепоткой соли.

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук. Добавить морковь, чеснок и боровики. Посыпать мукой, перемешать и все выложить в миску. Добавить желтки и сыр, петрушку и тимьян. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом и Табаско. Добавить взбитые белки. Помыть сковороду и вылить в нее растительное масло. Разогреть и опускать в масло по 1 ст.л. массы, придавая ей на сковороде по возможности круглую форму. Обжаривать с обеих сторон по 5 мин. Выложить на блюдо и подавать в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

^