Информация к новости
  • Просмотров: 812
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 22:58
21-07-2011, 22:58

Таиланд. Утка в красном карри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Таиланд. Утка в красном карри

Ингредиенты:

На 4 порции

125 мл кокосовых сливок (см. примечание)

3 столовые ложки красной пасты карри

1-2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 столовые ложки рыбного соуса

1/2 китайской жареной утки

625 мл кокосового молока (см. примечание)

8 листиков кафрского лайма

200 г нарезанного кубиками ананаса (2,5 см)

8 томатов черри, разрезанных пополам

30 г тайского базилика

 

Способ приготовления:

1. Поставьте вок на средний огонь, выложите в него кокосовые сливки и пасту карри, готовьте, перемешивая, до появления на поверхности капелек масла (5-8 минут). Нарежьте утку на мелкие куски и выложите в сковороду вместе с сахаром и рыбным соусом. Добавьте кокосовое молоко и листья лайма, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Тушите 5 минут.

2. Положите ананас, томаты и листья базилика, размешивайте до увядания листьев базилика. Переложите утку на сервировочное блюдо. Подавайте горячей или комнатной температуры.

 

Примечание. Для получения кокосовых сливок откройте банку с кокосовым молоком и снимите плотный слой сверху. Затем выложите ложкой кремообразный слой кокосового молока под ними, оставив жидкое кокосовое молоко в банке.

 

Приятного аппетита!

^