Ингредиенты:
На 4 порции
125 мл кокосовых сливок (см. примечание)
3 столовые ложки красной пасты карри
1-2 столовые ложки коричневого сахара
1-2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 китайской жареной утки
625 мл кокосового молока (см. примечание)
8 листиков кафрского лайма
200 г нарезанного кубиками ананаса (2,5 см)
8 томатов черри, разрезанных пополам
30 г тайского базилика
Способ приготовления:
1. Поставьте вок на средний огонь, выложите в него кокосовые сливки и пасту карри, готовьте, перемешивая, до появления на поверхности капелек масла (5-8 минут). Нарежьте утку на мелкие куски и выложите в сковороду вместе с сахаром и рыбным соусом. Добавьте кокосовое молоко и листья лайма, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Тушите 5 минут.
2. Положите ананас, томаты и листья базилика, размешивайте до увядания листьев базилика. Переложите утку на сервировочное блюдо. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Примечание. Для получения кокосовых сливок откройте банку с кокосовым молоком и снимите плотный слой сверху. Затем выложите ложкой кремообразный слой кокосового молока под ними, оставив жидкое кокосовое молоко в банке.
Приятного аппетита!