На 4 порции:
500 г говяжьего фарша
1 рубленая луковица
4 ст. л. продолговатого риса
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 пучка мяты
1/2 пучка зелени петрушки
4 ст. л. лимонного сока
3 зубка чеснока
соль
молотый черный перец
4 ст. л. пива
20-40 виноградных листьев
400 мл овощного бульона
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции: 490 тол/ 2058 кДж
58 г белков. 40 г жиров, 7 г углеводов
1. Фарш смешать с луком, рисом, яйцом, 20 г сливочного масла, травами и лимонным соком. Добавить давленый чеснок, посолить и поперчить.
2. Виноградные листья отварить в подсоленной воде 1 минуту, облить холодной водой и обсушить. На каждый положить по 1 ст. л. фарша, завернуть.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, дно выложить оставшимися листьями. Уложить голубцы и залить бульоном. Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!