Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 21:59
1-06-2011, 21:59

Голубцы в виноградных листьях

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Голубцы в виноградных листьях

На 4 порции:

500 г говяжьего фарша

1 рубленая луковица

4 ст. л. продолговатого риса

1 яйцо

100 г сливочного масла

1/2 пучка мяты

1/2 пучка зелени петрушки

4 ст. л. лимонного сока

3 зубка чеснока

соль

молотый черный перец

4 ст. л. пива

20-40 виноградных листьев

400 мл овощного бульона

 

Время приготовления:  25 минут (плюс время на варку)

 

В 1 порции: 490 тол/ 2058 кДж

58 г белков. 40 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Фарш смешать с луком, рисом, яйцом, 20 г сливочного масла, травами и лимонным соком. Добавить давленый чеснок, посолить и поперчить.

2. Виноградные листья отварить в подсоленной воде 1 минуту, облить холодной водой и обсушить. На каждый положить по 1 ст. л. фарша, завернуть.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, дно выложить оставшимися листьями. Уложить голубцы и залить бульоном. Готовить 2 часа.

 

Приятного аппетита!

^