Ингредиенты:
Виноградные листья
Свинина - 400г
Грибы - 400г
Помидор - 1 шт
соль, специи.
Способ приготовления:
Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю.
Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная).
Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые).
Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья.
Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите.
Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5.
Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.
Приятного аппетита!