На 4 порции:
8 зубков чеснока
500 г свиного филе
2 рубленые луковицы
3 ст. л. оливкового масла соль
молотый черный перец
2 ст. л. шерри
1-2 ст. л. пасты из зеленых маслин
6 помидоров
зелень петрушки
Время приготовления: 35 минут
В 1 порции 192 ккал/ 804 кДж
29 г белков, 7 г жиров, 3 г углеводов
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо отбить и нарезать кубиками.
2. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло. Обжаривать в нем мясо и чеснок 5 минут.
3. Мясо посолить, поперчить, залить шерри, затем вынуть, разложить по тарелкам и поставить в теплое место.
4. В сок, оставшийся после жаренья, долить 150 мл воды и довести до кипения. Подмешать оливковую пасту и уварить до густоты. Полить соусом мясные кубики и подавать их на стол.
5. Помидоры вымыть, разрезать на четыре части и выложить на блюдо. Петрушку вымыть, обсушить и украсить мясо.
Приятного аппетита!