Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 19:26
1-06-2011, 19:26

Телячьи рулетики с лавандой

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Телячьи рулетики с лавандой

На 4 порции:

100 г сыра пекорино (из овечьего молока)

8 телячьих шницелей (по 80 г)

3 ст. л.мякоти перца паприка

8 ломтиков пармского окорока

3 ст. л. растительного масла

5 веточек петрушки

4 ст. л. цветков лаванды

5 ст. л. шерри

250 мл бульона из телятины или куриного соль

молотый черный перец майоран для украшения

8 деревянных палочек

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на обжаривание)

 

В 1 порции: 300 ккал/1260 кДж

44 г белков, 11 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Ножом для чистки овощей отрезать от пекорино 8 тонких ломтиков, оставшийся сыр мелко натереть. На шницели из телятины разложить мякоть перца паприка и по 1 кусочку пармского окорока.

2. Посыпать тертым пекорино, скатать мясо тугими рулетиками и прочно закрепить смоченными водой деревянными палочками. Растительное масло хорошо разогреть и быстро обжарить в нем мясные рулетики со всех сторон.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с цветками лаванды и добавить к мясу. Шерри смешать с бульоном, залить мясные рулетики и варить на среднем огне б минут. Приправить солью и перцем.

4. Рулетики поставить в теплое место, чтобы они пропитались бульоном. Затем выложить на тарелки, сбрызнуть соусом и накрыть ломтиками сыра. Украсить майораном и подавать на стол.

Телячьи рулетики с лавандой. Намазывание мякоти паприки.Телячьи рулетики с лавандой. Посыпание сыром пекарино.Телячьи рулетики с лавандой. Сворачивание в рулетики.

Приятного аппетита!

^