На 4 порции:
100 г сыра пекорино (из овечьего молока)
8 телячьих шницелей (по 80 г)
3 ст. л.мякоти перца паприка
8 ломтиков пармского окорока
3 ст. л. растительного масла
5 веточек петрушки
4 ст. л. цветков лаванды
5 ст. л. шерри
250 мл бульона из телятины или куриного соль
молотый черный перец майоран для украшения
8 деревянных палочек
Время приготовления: 20 минут (плюс время на обжаривание)
В 1 порции: 300 ккал/1260 кДж
44 г белков, 11 г жиров, 2 г углеводов
1. Ножом для чистки овощей отрезать от пекорино 8 тонких ломтиков, оставшийся сыр мелко натереть. На шницели из телятины разложить мякоть перца паприка и по 1 кусочку пармского окорока.
2. Посыпать тертым пекорино, скатать мясо тугими рулетиками и прочно закрепить смоченными водой деревянными палочками. Растительное масло хорошо разогреть и быстро обжарить в нем мясные рулетики со всех сторон.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с цветками лаванды и добавить к мясу. Шерри смешать с бульоном, залить мясные рулетики и варить на среднем огне б минут. Приправить солью и перцем.
4. Рулетики поставить в теплое место, чтобы они пропитались бульоном. Затем выложить на тарелки, сбрызнуть соусом и накрыть ломтиками сыра. Украсить майораном и подавать на стол.
Приятного аппетита!