Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 20:00
31-05-2011, 20:00

Фруктовые шашлычки с сабайоном

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Фруктовые шашлычки с сабайоном

На 16 штук:

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. сливочного масла

1 яблоко

1/2 свежего ананаса

4 желтка

4 ст. л. сахара

4 ст. л. вина «Сатрап»

немного растительного

масла

бумага для выпечки

 

Время приготовления:  20 минут

В 1 порции: 40 ккал/168 кДж

4 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов

 

1. Закарамелизировать на сковороде коричневый сахар и подмешать к нему сливочное масло. Яблоки очистить, сердцевину вырезать. Нарезать яблоки не очень тонкими ломтиками, смешать с карамелью и выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки остывать.

2. Ананас очистить, нарезать кусочками и нанизать на палочки вперемежку с яблоками.

3. Для приготовления сабайона смешать на водяной бане желтки, сахар и вино, взбить. Подавать шашлычки, полив их сабайоном.

 

Приятного аппетита!

^