Информация к новости
  • Просмотров: 255
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 19:04
31-05-2011, 19:04

Шашлыки из курицы с соусами

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Шашлыки из курицы с соусами

 На 4 порции:

400 г куриного филе 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. шерри

2 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара

1 ч. л. сычуанского перца 120 г арахиса

3 ст. л. растительного масла

2 лука-шалота

1 зубок чеснока 1 стручок перца чили соль

1 ст. л. пасты из крабов 1 ст. л. лимонного сока

1 ч, л. коричневого сахара 12 маленьких бамбуковых палочек

2 ст. л. пасты тахир (кунжутной пасты)

1 ч. л. пасты айвар (пасты из паприки) 1 щепотка сахара

Время приготовления: 20 минут (плюс время на маринование)

 

В 1 порции: 378 тал/1586 кДж

33 г белков, 23 г жиров, 9 г углеводов

 

1. Мясо нарезать кубиками. Для маринада смешать 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар и толченый сычуанский перец. Залить мясо и оставить на 1-2 дня.

2 Обжарить арахис в 1 ст. л. растительного масла и растереть в ступке до порошкообразного состояния. Лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кубиками.

3 Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем перец чили, посолить.

4 Влить 200 мл воды. Как только она закипит, добавить толченый арахис, пасту из крабов, лимонный сок и сахар, приправить специями. Соус должен кипеть на среднем огне, пока не загустеет.

5 Мясо вынуть из маринада и нанизать на смоченные водой бамбуковые палочки. Обжарить шашлыки на гриле или на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

6 Оставшийся соевый соус смешать с кунжутной пастой, пастой из паприки и сахаром, подавать с шашлыками.

Шашлыки из курицы с соусами. Заливаем мясо маринадом.

Шашлыки из курицы с соусами. Толчем арахис.Шашлыки из курицы с соусами. Нанизывание мяса.Приятного аппетита!

^