Информация к новости
  • Просмотров: 266
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2012, 23:27
7-03-2012, 23:27

Морские ракушки

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


морские ракушки


Ингредиенты:
свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
200 мл.крепкого рыбного бульона
100 мл.белого сухого вина
50 мл.воды
перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

Способ приготовления:
в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец
выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,
оставьте под крышкой ,а тем временем делаем "пикаду"...
петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать
при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона

морские ракушки

морские ракушки

морские ракушки

морские ракушки

морские ракушки


Приятного аппетита!

^