Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:50
4-07-2011, 15:50

Рулетик-суфле с кресс-салатом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Рулетик-суфле с кресс-салатом

 

Ингредиенты:

35 г сливочного масла

1 ст. л. спельты грубого помола

1,5 ст. л. пищевого крахмала

250 мл горячего молока

4 яйца

соль

свежемолотый белый перец

тертый мускатный орех

100 г сыра Ricotta

Для начинки:

200 г кресса

3-4 ст.л. Creme-fraiche

соль

перец

 

Способ приготовления:

Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить масло в кастрюле. Высыпать туда муку и крахмал и дать обжариться до желтого цвета. Помешивая, добавить молоко и тушить около 5 мин. Снять с плиты. Отделить желтки от белков. Белки посолить и круто взбить. Добавить немного теста из кастрюли в желтки, перемешать, вылить обратно в кастрюлю и как следует перемешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр и взбитые белки. Половину массы распределить по бумаге на противне и выпекать 13-15 мин в разогретой до 190°С духовке. Для начинки кресс помыть, оставить немного для украшения. Остальные листики ощипать со стеблей и 3 мин бланшировать в небольшом количестве воды. Дать воде стечь и сделать из кресса пюре. Добавить Creme-fraiche, посолить и поперчить. Второй кусок бумаги для выпечки положить на стол и перевернуть на него противень, осторожно снять с коржа бумагу, при необходимости воспользовавшись влажной тканью. Смазать корж кремом из кресса и закатать в рулет.

Нарезать ломтиками по 1,5 - 2 см. Получится примерно 15 рулетиков. Выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Украсить листиками кресса. К рулетикам подходит копченый лосось или палтус, арденнская ветчина или копченое гусиное филе с соусом из меда, сладкой горчицы, растительного масла, малинового уксуса, соли и перца.

 

*Оставшееся тесто можно употребить для приготовления яиц в тесте. Для этого надо смазать сливочным маслом две плоские формочки для запеканок, мелко нарезать 2 веточки петрушки, половинку стручка паприки и смешать их с тестом. Приправить порошком паприки. Разбить яйца и по одному яйцу поместить в формочки, посолить, покрыть тестом и запекать примерно 6 мин в разогретой до 190°С духовке.

 

Приятного аппетита!

^