Информация к новости
  • Просмотров: 433
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 15:10
1-07-2011, 15:10

Креветки с каталанским соусом

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Креветки с каталанским соусом

 

Ингредиенты:

1 сушеный красный стручок чили

1 большой ломоть белого хлеба без корочки

3-4 помидора

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

10 ст. л. оливкового масла,

50 г чищеного миндаля,

соль,

свежемолотый черный перец,

1/4 ч. л. порошка розовой паприки

1 щепотка молотого кориандра,

около 2 ст. л. уксуса шерри

12 хвостиков креветок с панцирем

1 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сухого шерри

2 веточки кориандра

Рекомендуемые вина: розовое испанское вино

 

Способ приготовления:

Для соуса сушеный стручок чили залить в кастрюльке горячей водой и варить 10 мин, затем дать немного постоять. Удалить черенок и семена. Хлеб нарезать кубиками. Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками. 3 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде, обжарить там. помешивая, миндаль и зубчики чеснока, затем вынуть. Положить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и кусочки хлеба, обжарить до золотисто-желтого цвета и тоже вынуть. Помидоры и лук положить в сковороду и несколько минут сильно обжаривать. Все ингредиенты растолочь в ступке или сделать пюре в миксере. Постепенно доливать оставшееся масло. Посолить, поперчить и приправить порошком паприки, кориандром и уксусом шерри. Креветки сполоснуть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Удалить кишечник. Растительное масло разогреть в чистой сковороде. Добавить сливочное масло и 1 - 2 мин обжаривать креветки с обеих сторон. Вынуть креветки, поддерживать их в теплом состоянии, а жидкость от жаренья залить шерри. Украсить листиками кориандра и подавать с каталанским соусом.

 

Приятного аппетита!

^