Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 15:02
1-07-2011, 15:02

Коктейль из крабов

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Коктейль из крабов

 

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

100 г творога

2 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. сливок

1/2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый белый перец

2 щепотки кайенского перца

3 стебля бледного сельдерея

1 клубень цикория

2 весенних луковицы 2 помидора

1 авокадо 150-200 г

североморских крабов

Рекомендуемые вина: сухой рислинг

 

Способ приготовления:

Смешать майонез, творог, йогурт, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Помыть и обсушить сельдерей, цикорий, весенний лук и помидоры. Все, кроме помидоров, нарезать тонкими ломтиками, помидоры разрезать на 8 долек. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску и аккуратно перемешать с творожным майонезом. Разложить в стеклянные кубки и выложить в центре горку крабов. Подавать в охлажденном виде с тостами или багетом.

 

*Североморский краб, это в общем-то, креветка, и считается настоящим деликатесом. На краболовных судах, которые с марта по декабрь занимаются ловлей, крабов сразу же сортируют, варят и до прибытия на берег хранят в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

^