Ингредиенты:
4 остроконечных стручка турецкой паприки
15 г консервированных с чесноком оливок
150 г турецкого овечьего сыра
2 яичных желтка
1 ст. л. оливкового масла для формы
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. молотого миндаля
Способ приготовления:
Паприку помыть, обсушить, удалить черенок и аккуратно вынуть семена, не повредив стручок. Оливки мелко нарезать. Сыр размять с желтком и добавить оливки. Этой массой начинить стручки и выложить их в смазанную оливковым маслом форму для запеканок. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 45 - 55 мин (в зависимости от зрелости овоща) в разогретой до 200°С духовке. Сливочное масло разогреть в сковороде. Выложить панировочные сухари и молотый миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Посыпать ими перцы и подавать.
Приятного аппетита!