Информация к новости
  • Просмотров: 255
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 16:33
29-06-2011, 16:33

Фаршированный перец

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Фаршированный перец

 

Ингредиенты:

4 остроконечных стручка турецкой паприки

15 г консервированных с чесноком оливок

150 г турецкого овечьего сыра

2 яичных желтка

1 ст. л. оливкового масла для формы

1,5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. молотого миндаля

 

Способ приготовления:

Паприку помыть, обсушить, удалить черенок и аккуратно вынуть семена, не повредив стручок. Оливки мелко нарезать. Сыр размять с желтком и добавить оливки. Этой массой начинить стручки и выложить их в смазанную оливковым маслом форму для запеканок. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 45 - 55 мин (в зависимости от зрелости овоща) в разогретой до 200°С духовке. Сливочное масло разогреть в сковороде. Выложить панировочные сухари и молотый миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Посыпать ими перцы и подавать.

 

Приятного аппетита!

^