Ингредиенты:
250 мл молока 4-5 веточек укропа
60 г сливочного масла
40 г муки,
3 яйца
соль
2 ст. л. крема из икры (консервированного, в тюбике)
свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания формы
Совет: форму следует заполнять не более, чем на три четверти, потому что суфле очень поднимается.
Способ приготовления:
Молоко разогреть. Укроп помыть, обсушить, удалить стебельки и мелко нарезать. 40 г сливочного масла разогреть, высыпать муку и обжарить ее до золотисто-желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, добавлять молоко. Дать несколько минут потушиться и снять с плиты. Отделить белки от желтков. Оставшееся сливочное масло и желтки добавить к соусу, добавить также крем из икры и укроп. Добавить взбитый белок, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для суфле диаметром примерно 18 см. Заполнить ее массой и примерно на 35 мин поставить в разогретую до 200°С духовку. Подавать сразу в форме.
*Это непременно должна быть черная икра, но не обязательно из самых дорогих, не обязательно белужья. Ценная лососевая икра в виде крема тоже очень вкусна. С закрытыми глазами Вы и не почувствуете разницу, а с открытыми можно зажечь свечу и погасить яркий свет, тогда и на вид будет все в порядке.
Приятного аппетита!