Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 15:52
29-06-2011, 15:52

Зеленый торт

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Зеленый торт

 

Ингредиенты:

Для 10 персон

Для теста: 150 г творога соль

2 яйца

3-4 ст. л. Оливкового масла

250 г муки

2 ч. л. Пекарского порошка

мука для посыпания рабочей доски

Для начинки:

200 г картофеля

600 г- мангольда

несколько листиков

савойской капусты

500 г брокколи

250 г рикотты

175 г Crиme-fraоche с зеленью

2 больших яйца

соль

свежесмолотый черный перец

тертый мускатный орех сливочное масло для формы

Рекомендуемые вина: Valpolicella classico superiore

 

Способ приготовления:

Для теста перемешать творог с солью, яйцами и оливковым маслом. Просеянную муку смешать с пекарским порошком и добавить туда же. Немного помесить, посыпать мукой, накрыть и дать постоять.

Для начинки картофель помыть, сварить в мундире до мягкости 35 - 40 мин, очистить и сделать пюре. Овощи почистить, помыть и обсушить. Вырезать жесткие прожилки и черенки у мангольда, листики вместе с капустой и брокколи положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить около 12 мин. Слить воду. Обрезать черенки брокколи. Сделать из овощей пюре. Добавить рикотту, Crиme-fraоche, яйца и картофель. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Смазать маслом форму диаметром 26 см. Раскатать тесто и выложить в форму. Распределить по нему начинку и поставить примерно на 45 мин в разогретую до 190°С духовку.

 

*В Европе мангольд долгое время был забыт. Его вытеснил шпинат. Однако в Италии мангольд по-прежнему остается популярными. Ведь его слегка пряные листики прекрасно можно использовать во множестве блюд, например, в нашем замечательном зеленом торте.

 

Приятного аппетита!

^