Информация к новости
  • Просмотров: 520
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 20:00
1-06-2011, 20:00

Перец паприка, фаршированный мясом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Перец паприка, фаршированный мясом

Тапас - волшебное слово! Эти вкуснейшие маленькие бутербродики подают обычно к вину, пиву или шерри, и даже обычные посиделки в испанском кабачке благодаря им превращаются в роскошный пир. Так что стоит воспользоваться традицией темпераментных испанцев и устроить незабываемую фиесту с гаспачо, ассорти закусок по-испански и вкуснейшими бутербродиками с рыбой и морепродуктами.

 

На 30 кусочков:

300 г сушеной трески

1 стакан консервированных стручков перца паприка

4 рубленых зубка чеснока

5 ст. л. рубленой зелени петрушки

5 ст. л. оливкового масла

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на вымачивание)

 

В 1 порции 201 ккал/ 844 кДж

14 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Для соуса притушить 1 луковицу в небольшом количестве оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С помидоров снять кожицу, нарезать их маленькими кубиками и добавить к луку. Довести до кипения. Подмешать муку, давленый чеснок и 1 ст. л. петрушки, готовить 1 минуту. Залить вином и 100 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

2. Для фарша в небольшом количестве оливкового масла 4 минуты притушить оставшийся лук, чеснок и петрушку. Добавить говяжий фарш и тушить, пока он не станет рассыпчатым. Подмешать белый хлеб, заранее замоченный в бульоне, посолить, поперчить и готовить еще 4 минуты.

3. У перца срезать крышки и удалить семена. Начинить перец фаршем и выложить в форму, смазанную жиром. Оставшийся фарш смешать с соусом. Разогреть духовку до 225 °С. Запекать перец 30 минут. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.