Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:47
1-09-2011, 19:47

Пирог «Пармантье»

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог «Пармантье»

Ингредиенты:

600 г песочного теста;

600 г картофеля;

5 головок репчатого лука;

250 г окорока;

1 яичный желток;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 4 мм. Уложить тесто в круглую форму диаметром 32 см, приподняв края пласта.

Картофель очистить и вымыть, нарезать его топкими кружочками. Лук очистить, тонко нашинковать. Окорок нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на пласт теста слоями начинку: картофель, лук, окорок Посолить, поперчить. Загнуть края пласта на начинку, смочить их водой.

Раскатать оставшееся тесто в круглый пласт диаметром 27 см. Закрыть им начинку, плотно соединить края пластов. В центре пирога сделать небольшое отверстие, вокруг него сделать ободок из теста, в отверстие вставить свернутую из пергамента трубочку. Выпекать в разогретой духовке 15 минут- при 180 °С. Перед готовностью смазать пирог яичным желтком, взбитым с 2 чайными ложками воды, и поставить в горячую духовку па несколько минут, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Пирог вынуть из формы. Подавать горячим.

 

Приятного аппетита!

^