Ингредиенты:
Упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.),
1 небольшой кочан капусты,
5-6 яиц,
Мука, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог.
Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.
Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится).
Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.
Тесто разморозить (заранее).
Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки.
На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по ? части свободной.
Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку.
Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
Попробуйте, Вам очень понравится.
Приятного аппетита!