Информация к новости
  • Просмотров: 324
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:39
1-09-2011, 19:39

Пирог с помидорами и сардинами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с помидорами и сардинами

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука;

2 ст. ложки оливкового масла;

1,5 кг помидоров;

2 зубчика чеснока;

1 веточка тимьяна;

1 кусочек прессованного сахара;

1 щепотка молотого майорана;

400 г песочного теста;

16 свежих сардин;

1 веточка фенхеля;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Лук нашинковать и спассеровать на масле.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть размять. 4ec раздавить, мелко порубить. Добавить помидоры, чеснок и тимьян к луку. Посолить, поперчить, приправить сахаром и майораном. Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.

Из теста раскатать лепешку, выложить ее в круглую форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при 210 °С.

Сардины разделать на филе. Посолить, поперчить.

На выпеченный корж выложить приготовленное томатное пюре, затем сардин хвостами к центру. Посыпать рубленым фенхелем, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать пирог в духовке 15 минут при 210 "С.

Подавать горячим, в форме.

 

Приятного аппетита!

^