Информация к новости
  • Просмотров: 525
  • Автор: Dos
  • Дата: 24-07-2011, 13:12
24-07-2011, 13:12

Китай. Блины с красной фасолью

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Китай. Блины с красной фасолью

Ингредиенты:

НА 8-10 ПОРЦИЙ

1 яйцо

75 г обычной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)

2 столовые ложки растительного масла, плюс 2-3 чайные ложки

2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

190 г подслащенной красной фасоли (или пасты из красной фасоли)

1 столовая ложка сахарной пудры

 

Способ приготовления:

1. В миксер поместите яйцо и 250 мл воды, быстро смешайте. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки растительного масла, смешивайте до образования жидкой болтушки. Дайте отстояться в течение 10 минут.

2. Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне, влейте по 1/2 чайной ложки растительного и кунжутного масла. Повращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно.

3. Вылейте в сковороду 1/5 тестовой болтушки и наклоните сковороду, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. Жарьте блины на умеренном огне около 30 секунд. Аккуратно распределите 1/5 подслащенной красной фасоли по центру блина. Затем заверните боковые части и концы блина так, чтобы образовался прямоугольник. Плоской лопаточкой нажмите на него, чтобы равномерно распределилась начинка. Жарьте около 20 секунд, чтобы подрумянить низ блина. Затем переверните и жарьте еще около 30 секунд до подрумянивания другой стороны. Переложите блин на тарелку и проделайте все процессы с оставшейся тестовой болтушкой, начинкой, растительным и кунжутным маслом.

4. Разрежьте блины на ломтики шириной 2 см, разложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры.

 

*В Китае красную фасоль, сваренную с сахаром, используют в сладком десертном супе или в качестве начинки в сладкой выпечке, например, как в приведенном рецепте посыпанных сахаром блинов.

 

Приятного аппетита!

^