Информация к новости
  • Просмотров: 647
  • Автор: Dos
  • Дата: 17-07-2011, 12:40
17-07-2011, 12:40

США. Оладьи по-французски

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


США. Оладьи по-французски

Ингредиенты:

НА 12 ОЛАДИЙ

2 1/2 чайной ложки (1 пакетик) активных сухих дрожжей

60 мл теплой воды (40 °С)

700 г обычной муки

3 столовые ложки сахарного песка

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

250 мл цельного молока

60 г сливочного масла

1 крупное яйцо

Арахисовое масло или масло канолы для жарки во фритюре

Сахарная пудра для посыпки

 

Способ приготовления:

1. В небольшую миску влейте воду, высыпьте дрожжи, размешайте и дайте постоять в течение 5 минут до образования массы консистенцией густой сметаны. В миксере с подающей трубкой смешайте 470 г муки, сахарный песок и соль.

2. Поставьте небольшую сковороду на умеренный огонь. Соедините в ней молоко и сливочное масло, разогрейте до полного растапливания масла. Снимите сковороду с огня. В работающий миксер вылейте эту смесь через подающую трубку и смешивайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, оставшуюся муку (230 г) и смешивайте до образования мягкого теста.

3. Разогрейте духовку до 95 °С. Выложите бумажными полотенцами жаропрочное деревянное блюдо. В глубокую тяжелую сковороду налейте арахисовое масло до высоты 7,5 см и разогрейте до 180 °С (по термометру для фритюра).

4. Пока масло разогревается, разделите тесто на 2 равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите один из кусков теста, чтобы оно стало мягким, но не липким. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 6 мм. Разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников. Когда масло разогреется, поместите 2-3 прямоугольника в масло и жарьте, перевернув только 1 раз, до увеличения в объеме и золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Переложите их на бумажные полотенца и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Фритюр снова разогрейте до 180°С, обжарьте оставшиеся прямоугольники. Все описанные процессы жарки проделайте со вторым куском теста. Через мелкое сито обсыпьте оладьи сахарной пудрой и сразу подавайте на стол.

 

*Во Франции такие оладьи делают различных видов с разнообразными начинками, начиная от фруктов и кончая морепродуктами. В США эти треугольнички из теста, жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой, особенно популярны в Новом Орлеане.

 

Приятного аппетита!

^