Информация к новости
  • Просмотров: 496
  • Автор: Dos
  • Дата: 16-07-2011, 22:17
16-07-2011, 22:17

Германия. Кекс с изюмом и миндалем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Германия. Кекс с изюмом и миндалем

Ингредиенты:

НА 1 БОЛЬШОЙ КЕКС

90 г бланшированных ядер миндаля

390 г обычной муки

160 г сахарного песка

2 чайные ложки пекарского порошка

1/2 чайной ложки разрыхлителя (бикарбоната соды)

По 1/2 чайной ложке молотого мускатного цвета и молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

125 г сливочного масла комнатной температуры, плюс 2 столовые ложки растопленного

250 г сливочного сыра комнатной температуры

1 крупное яйцо

2 столовые ложки ликера Амаретто

По 1/2 чайной ложки ванильной и миндальной эссенции

По 90 г светлого изюма и измельченной кураги

60 г сушеной кислой вишни (без косточек)

Сахарная пудра для обсыпки

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень промасленной пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки).

2. В миксере смешайте ядра миндаля и 160 г муки. Продолжайте смешивать до получения мелких крошек. В миске соедините полученную миндальную смесь с оставшейся мукой, сахарным песком, пекарским порошком, разрыхлителем, мускатным цветом, молотым мускатным орехом и солью.

3. В чаше мощного миксера, снабженного вращающейся лопастью, взбивайте на средней скорости сливочное масло со сливочным сыром до получения пышной массы (2 минуты). Добавьте яйцо, ликера Амаретто, ванильную и миндальную эссенцию. Взбивайте до получения однородной массы. Переключите миксер на малую скорость, введите изюм, курагу и сушеную вишню. Затем постепенно в течение 2 минут внесите приготовленную смесь сухих ингредиентов по 75 г за 1 раз, до образования крутого теста.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и аккуратно обомните несколько раз для получения хорошо слипаемого теста. Переложите тесто на подготовленный противень. Руками сформируйте толстую овальную буханку длиной около 25 см и шириной около 20 см. С помощью палочки для еды или тупой стороны ножа сделайте мягкую надсечку по центру буханки. Не растягивая, осторожно сложите ее вдвое, не доходя до противоположного края 2 см, сформировав длинный и узкий батончик, сужающийся на концах. Прижмите верхний край, чтобы он плотно соединился с нижней частью.

5. Выпекайте кекс в духовке 40-45 минут до появления светло-коричневого оттенка. Откройте духовку и проколите кекс зубочисткой. Если она остается чистой, значит, кекс готов. Достаньте его из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на противне до полного остывания. Перед подачей еще раз посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

^