Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 15:59
29-06-2011, 15:59

Бататовый пирог с североморскими крабами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Бататовый пирог с североморскими крабами

 

Ингредиенты:

300 г красноватых бататов (после очистки это будет около 250 г)

1 луковица

1 пучок укропа

60 г тертого сыра Эмменталер

3 яйца

150 г Crиme-fraоche

100 г муки соль

свежесмолотый белый перец

150 г североморских крабов (или других) сливочное масло для формы

Рекомендуемые вина: Gewurztraminer из Эльзаса

 

Способ приготовления:

Бататы помыть, очистить и натереть. Лук очистить и тоже натереть. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить сыр, яйца, Crиme-fraоche, муку и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Добавить крабов. Смазать сливочным маслом фарфоровую или керамическую форму диаметром 25 см и выложить туда бататовую смесь. Выпекать 35 - 40 мин в разогретой до 200°С духовке.

 

*Бататы, как и картофель, образуют клубни с высоким содержанием крахмала, но кроме этого не имеет с картофелем ничего общего. Это растение ведет свое происхождение из тропических лесов малайских островов и Бразилии, а сегодня его выращивают также в Африке и в Средиземноморье. Есть сорта с белой и с красноватой кожурой. Белые бататы на вкус сладковато-мучнистые, поэтому их ошибочно называют сладким картофелем. Бататы с красноватой кожурой бывают белые или цвета лососины. В них гораздо больше каротина, чем в бататах с белой кожурой, поэтому они ценнее. Хранить бататы лучше всего при комнатной температуре, тогда они продержатся недели две. А в холодильнике они испортятся быстрее.

 

Приятного аппетита!

^