Информация к новости
  • Просмотров: 509
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 19:47
1-06-2011, 19:47

Блины с рыбной начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блины с рыбной начинкой

На 4 порции:

100 г гречневой муки

соль

2 яйца

250 мл молока

2 луковицы

40 г сливочного масла

400 г филе белой рыбы

4 ст. л. лимонного сока молотый черный перец

100 г сметаны

2 ст. л. мякоти помидора

1 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. рубленых пряных трав

Время приготовления: 30 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)

 

В 1 порции: 378 ккал/1586 кДж

27 г белков, 18 г жиров, 28 г углеводов

 

1. Муку смешать с большой щепоткой соли, яйцами и молоком. Тесто оставить на 20 минут.

2. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и тушить в 1 ст. л. сливочного масла, пока не станет прозрачным. Выложить на лук филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем. Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне 10 минут.

3. На сковороде без жира испечь 12 очень тонких блинов. Сметану смешать с мякотью помидора, молотой паприкой и травами, все взбить до получения однородной массы. Обжаренное филе рыбы разобрать на кусочки и смешать со сметанным соусом. Наполнить блины рыбной начинкой и подавать на стол

 

Приятного аппетита!

^