Информация к новости
  • Просмотров: 924
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:06
22-05-2011, 11:06

Суп из рыбы и морепродуктов

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


 

Суп из рыбы и морепродуктов

 

На 4 порции:

100 г лука

1 долька чеснока

1/2 пучка суповой зелени

5 помидоров

1 веточка розмарина

2 веточки тимьяна

1 стручок перца чили

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. мякоти помидора

400 мл рыбного бульона

200 мл сухого белого вина соль

молотый черный перец

1 щепотка сахара

200 г филе морской щуки или скумбрии

200 г филе сома или каракатицы

сок 1/2 лимона

200 г моллюсков

8 больших креветок

 

Время приготовления: =30 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =393 ккал/1649 кДж

47 г белков, 16 г жиров, 1 г углеводов

Пошаговый рецепт Суп из рыбы и морепродуктов

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Суповую зелень почистить и крупно порубить. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест и обдать их кипятком. Кожицу снять, помидор нарезать кубиками. Травы вымыть, хорошо стряхнуть, листочки оборвать со стеблей. Стручки перца чили разрезать пополам, плодоножку и зерна удалить, перец мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Оливковое масло разогреть в кастрюльке. Протушить в нем лук, чеснок и суповую зелень 5 минут, пока не станут прозрачными. Добавить помидоры, пряные травы и перец чили. Подмешать мякоть помидора и тушить еще 1 минуту. Залить рыбным бульоном, белым вином и 150 мл воды, приправить солью, перцем и сахаром. Варить 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Моллюсков и креветки хорошенько промыть. У креветок удалить кишечник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить в суп подготовленную рыбу и морепродукты, накрыть и варить 7-8 минут. Хорошо приправить солью и перцем. Подавать на стол с хрустящим багетом.

 

Приятного аппетита!

Читать старинный журнал "Нива" - это хорошее и познавательное занятие после еды.

^