Информация к новости
  • Просмотров: 1013
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:01
22-05-2011, 11:01

Изысканный крабовый суп

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


 

Изысканный крабовый суп

 

На 4 порции:

1 большой отваренный краб

3 ст. л. сливочного масла

1 луковица

2 ст. л. муки

1,15 л молока

90 мл хереса

соль, молотый черный перец, мускат

150 мл сливок

1/2 пучка шнип-лука

 

Время приготовления: =30 минут (плюс время на тушение и варку)

В 1 порции =338 ккал/1418 кДж

6 г белков, 17 г жиров, 6 г углеводов

 

1. У краба отломить ноги и большие клешни, разбить их и вынуть мясо.

2. Удалить внутренности, выдавить мясо из хвостовой части. Вынуть белое мясо и отложить в сторону. Достать коричневое мясо.

3. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Лук почистить, мелко порубить и тушить в масле, пока не станет прозрачным. Посыпать мукой и протушить с молоком и хересом. Перемешать и варить, пока масса не загустеет.

4. Добавить в суп коричневое крабовое мясо и варить еще 20 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить белое крабовое мясо (а также мясо из клешней) и дополнительно готовить 5 минут.

5. Разлить крабовый суп по тарелкам. Сливки взбить и выложить горкой в каждую тарелку. Украсить колечками лука и подавать с обжаренным в тостере хлебцем из пшеничной муки, смолотой из цельного зерна.

Пока Вы готовите займите своих гостей, показав лучшие боевики 2011 2012 и для Вас, и для них время пролетит быстрее, причем отвлекать никто не будет.

Приятного аппетита!


<
юра

24 августа 2011 17:50

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
блюдо вроде несложное вапрос тому кто готовил это блюдо можно ли завенить вено етой марку на другое крипленое вино и еше как понять большой отвареный краб winked

<
Dos

27 августа 2011 09:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Херес можно заменить на красное полусухое, вполне отличная замена. По поводу краба: используется уже готовый краб весом 2 - 2,5 кг.
^