Информация к новости
  • Просмотров: 712
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:17
22-07-2011, 18:17

Португалия. Куриный суп с рисом

Категория: Супы, Супы из птицы


Португалия. Куриный суп с рисом

Ингредиенты:

НА 4-6 ПОРЦИЙ

1,25 л слегка разведенного крепкого бульона (см. вверху)

220 г длиннозерного белого риса

1 целая куриная грудка (около 500 г) без костей и кожицы, разрезанная на полоски длиной около 2,5 см и шириной 12 мм

60 мл свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

10 г свежей мяты, мелко порезанной

 

Способ приготовления:

1. В небольшую тяжелую глубокую сковороду влейте 250 мл крепкого куриного бульона и 250 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, положите рис, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 20-25 минут до поглощения рисом всей жидкости. Снимите с огня.

2. Влейте оставшийся 1 л бульона в глубокую тяжелую сковороду, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу, уменьшите огонь до слабого и варите 15-20 минут до готовности птицы.

3. Добавьте приготовленный рис и лимонный сок, посыпьте солью и перцем. Быстро нагрейте и вмешайте в суп мяту. Перелейте суп в подогретые суповые чашки и подавайте на стол.

 

*Для приготовления такого простого и аппетитного супа потребуется наваристый и ароматный бульон, который получают, разбавляя крепкий бульон для улучшения вкуса. Португальские повара иногда используют язык вместо курицы, мелкие макаронные изделия в форме риса вместо обычного риса.

 

Приятного аппетита!

^