Информация к новости
  • Просмотров: 684
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:22
22-05-2011, 12:22

Рыбный суп с травами

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Рыбный суп с травами

 

На 4 порции:

400 г картофеля

1 стебель лука-порея

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

соль

молотый черный перец

мускатный орех

1 ч.л. горчицы сок и натертая цедра 1/2 лимона

500 мл рыбного бульона

125 мл сливок

500 г филе трески

1 желток

2 ст. л. рубленых трав (шнитт-лук, петрушка, укроп, кервель)

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и тушение)

В 1 порции =303 ккал/1271 кДж

28 г белков, 13 г жиров, 18 г углеводов

 

1. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить, плотные темно-зеленые листья удалить, остальную часть хорошо вымыть и нарезать колечками. Луковицу почистить и нарезать кубиками.

2. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем кубики лука, пока не станут прозрачными. Добавить картофель и лук-порей, подрумянить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и цедрой лимона.

3. Залить рыбным бульоном и подмешать 100 мл сливок. Довести до кипения и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.

4. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.

5. Желток взбить с оставшимися сливками и подмешать к общей массе. Снять с огня. Подавать блюдо на стол, украсив травами.

 

Приятного аппетита!

^