Информация к новости
  • Просмотров: 654
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:02
22-05-2011, 12:02

Суп-пюре из моллюсков

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Суп-пюре из моллюсков

 

На 4 порции:

1,5 кг сердцевидок или полосатого венуса

по 4 шт. лука, моркови, пастернака и 4 стебля сельдерея

250 мл сухого белого вина

250 мл овощного бульона

2 лавровых листа

по 1/2 ст. л. зерен душистого и черного перцев

2-3 ст. л. тертой лимонной цедры

по 2 ст. л. семян сельдерея и фенхеля

соль, молотый черный перец

3-4 веточки тимьяна

 

Время приготовлений: 30 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =545 ккал/2289 кДж

52 г белков, 8 г жиров, 51 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 "С. Моллюсков вымыть, открытые экземпляры удалить. Лук, морковь, пастернак, сельдерей почистить и нарезать кубиками.

2. Выложить моллюсков в керамический горшок. Добавить овощи, залить овощным бульоном. Положить лавровый лист и пряности, приправить цедрой лимона, семенами сельдерея и фенхеля, солью и перцем. Веточки тимьяна вымыть и опустить в горшок.

3. Горшок закрыть, готовить 30-35 минут. По окончании приготовления удалить веточки тимьяна и закрытых моллюсков.

4. Подавать суп-пюре с хрустящим багетом или рисом.

 

Приятного аппетита!

^