Информация к новости
  • Просмотров: 332
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 20:34
1-06-2011, 20:34

Гаспачо

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Гаспачо

На 4 порции:

3 ломтика белого хлеба

4 луковицы

2 зубка чеснока

300 г салатных огурчиков

500 г помидоров

3 больших стручка перца

паприка

600 мл томатного сока

400 мл овощного бульона

сок лимона

4 ст. л. оливкового масла соль

молотый черный перец

 

Время приготовления: 35 минут (плюс время на настаивание)

 

В 1 порции = 245 ккал/1030 кДж

6 г белков, 13 г жиров, 24 г углеводов

 

1. С белого хлеба срезать корку, нарезать его кубиками и замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем осторожно отжать.

2. Лук и чеснок очистить, лук мелко порубить,3 ст. л. лука отложить.

3. Оставшийся лук вместе с чесноком и отжатым белым хлебом измельчить в миксере.

4. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, снять кожицу, разрезать помидоры пополам и удалить семена. Перец очистить, разрезать, плодоножку и семена удалить, перец мелко порубить. Отложить по 3 ст. л. огурцов, помидоров и перца.

5. Подготовленные овощи (кроме отложенных) добавить к отжатому хлебу. Соединить с томатным и лимонным соком, бульоном, оливковым маслом и смешать в миксере. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

6. Перед подачей на стол разбавить суп 500 мл ледяной воды. Разлить суп по бульонным чашкам, посыпать оставленными для этого овощами и кубиками хлеба (можно сухариками) и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

^