Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 18:10
7-12-2011, 18:10

Рисовый салат с сельдью

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Рисовый салат с сельдью.


Ингредиенты:
Сельдь (филе)- 300 грамм
Рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "Кубань" - полстакана
Небольшая отварная свекла - 1 штука
Укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
Немного розмарина
Майонез - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:
Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, уменьшив огонь. Переложить рис в миску и дать остыть..
Очищенную свеклу, сваренную в мундире, натереть на мелкой тёрке. Лук и укроп измельчить.
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
Рис перемешать со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки и выложить их Ha блюдо (желательно на салатные листья). Кусочки сельди выложить сверху.

Рисовый салат с сельдью.

Рисовый салат с сельдью.

Рисовый салат с сельдью.


Приятного аппетита!

^