Ингредиенты:
Сельдь крупная слабосоленая - 1шт.
Свекла - 2шт (средние)
Апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2)
Лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка)
Листья салата ( у меня смесь " Белая дача" "Аликоте")
Кинза - 2-3 веточки
Масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный свежесмолотый - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль для маринования лука
Способ приготовления:
Сельдь очистить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)
Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.
Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.
Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.
На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).
Сверху разложить колечки лука.
Приятного аппетита!